家用轿车上,能不能自己安装一个GPS导航仪?

GPS导航仪是不是时刻与天上的美国GPS卫星系统联络?安装后,发电机供电能不能满足要求?

全部回答

车用导航仪是时刻与天上的美国GPS卫星系统接收的,除非战时关闭。一般能接收5~6个,足够矣! 安装后,供电当然能满足要求,它消耗不了多少电的,用干电池也可以啊。 自己装蛮麻烦的,是从车载蓄电池中接出一路电,我是在4S店装的。

可以的,网上有很多相关加装GPS导航的方案。

可以的,就是装了以后一般开始时是免费升级地图等,到后面就要付费了。汽车维修保养相关资料: (512汽车网,苏州车友论坛)

家用轿车安装导航,通常是: 把原车的CD机更换成带导航的5-7?家壕允酒恋腄VD机,根据车型不同,价格在1500以上; 或者是安装外挂的导航机,装在前车台上; 如果考虑到电耗问题,建议导航机的取电来自于电门或诸如座椅电加热(如果有此功能)等部位,这样当关闭电门熄火后,导航机处于断电状态,这样就不影响了。

一般情况下,车辆上都可以安装GPS导航仪,具体情况您可以到当地正规汽车装饰店咨询。