什么叫“恒星”?请写出几颗恒星名称!

全部回答

     恒星通常是在一团密度均匀、稀薄的星际气体中形成的。在形成的过程中,首先是气团中心的星际物质在引力作用下互相吸收、聚集,密度开始增大,对周围物质的吸引力增加,吸引周围更多的物质向中心聚集,并进一步使中心密度增加、压力增大、温度升高。
  当压力和温度达到某一水平时,中心部分逐渐开始发光、发热,这时就可以认为一颗恒星婴儿诞生了。     恒星婴儿又可分一级,二级两年年龄段,一级恒星的年龄大约为1万年,二级恒星的年龄大约为10万年。
  如果用恒星生命周期和人类相比,一级恒星相当于出生1小时的婴儿,而二级恒星也只相当于刚出生10小时的婴儿。这次观测到的蛇夫座恒星属于年龄大约为10万年——也就是相当于刚出生10小时的婴儿的二级恒星。
       一级恒星的周围包裹着一层被中心吸引的、较为浓密的气体外壳,阻挡恒星中心部分向外辐射能量。随着中心部分的密度增加和温度升高,当中心辐射的能量冲破外壳的束缚时,就标志着一级恒星已经演化为二级恒星了。
   恒星是由炽热气体组成的,本身能发光的天体;行星是围绕恒星运行的,本身不发光的较大的天体;卫星是围绕行星运行本身也不发光的天体,例如,月亮就是地球的卫星。  地球是太阳的行星,而太阳则是恒星 除太阳外,离我们最近的恒星是比邻星,它与地球之间的距离约为4。
  24光年。 许许多多的恒星合在一起,组成一个巨大的星系,其中太阳系所在的星系叫银河系。银河系像一只大铁饼,宽约8万光年,中心厚约1。2万光年,恒星的总数在1000颗以上。   恒星不仅在动,而且动得非常快。
  天狼星以每秒8公里的速度向地球奔来;织女星以每秒14公里的速度向地球奔来;牛郎星更快,以每秒26公里的速度向地球奔来。由于恒星在不停地运动,星座的形状也在不停地变动。

剧我所知,恒星就一般是比行星大的星星,而且恒星的周围会有一些行星. 会发光,死亡后可以变成白矮星,最后变成中子星,白矮星和中子星的密度非常大! 一个万吨级巨轮只能装几个足球大小的白矮星或几个芝麻粒大小的中子星! 宇宙里有无数个恒星!离地球(行星)最近的恒星是太阳!!! 此外还有织女星,牵牛星等等很多恒星!!

可以自身发光发热的天体。太阳,组成星座的星星都是恒星。

自己发光的星星是恒星。如太阳,牛郎星、织女星。

    分布在整 个空间,自己发 光的炽热 气体球 。恒星并非不动,只是因为离地球太远,不易发现它们在天球上的位置变化而已。除了太阳以外,最近的恒星离地球也有4。22光年。整个天空,肉眼能看到的恒星大约6000个,它们只是组成银河系的千亿个成员中的很少的一部分。
  为了便于研究,人们把星空分成一个个星座,其实,星座中的成员一般没有物理联系。  恒星也可以集结成一些真正有物理联系的集团:两两互相绕转的双星,三五成群的聚星,还有星协、星团等。

  有些恒星的光度、光谱和磁场随时间而变化,因而有各种各样的变星。在恒星演化的某些阶段,也会形成一些性质奇异的天体,如白矮星、中子星、黑洞等。但大多数恒星都是正常的、普通的恒星。  恒星发射的能量主要由内部热核反应提供,但在某些演化阶段和某些特殊天体中,引力收缩和物质吸积也能释放很大能量。

***如果你是流星,我就追定你,如果你是卫星,我就等待你,如果你是恒星,我就恋上你,可惜……你是猩猩———我只能在动物园看看你!唉,可惜呀! ***现在的我好乱,心里不知道在想写什么。 头脑都快爆炸了.开玩笑,我也不知道是什么 ?
上一页
下一页