什么叫“恒星”?请写出几颗恒星名称!

全部回答

     恒星通常是在一团密度均匀、稀薄的星际气体中形成的。在形成的过程中,首先是气团中心的星际物质在引力作用下互相吸收、聚集,密度开始增大,对周围物质的吸引力增加,吸引周围更多的物质向中心聚集,并进一步使中心密度增加、压力增大、温度升高。
  当压力和温度达到某一水平时,中心部分逐渐开始发光、发热,这时就可以认为一颗恒星婴儿诞生了。     恒星婴儿又可分一级,二级两年年龄段,一级恒星的年龄大约为1万年,二级恒星的年龄大约为10万年。
  如果用恒星生命周期和人类相比,一级恒星相当于出生1小时的婴儿,而二级恒星也只相当于刚出生10小时的婴儿。这次观测到的蛇夫座恒星属于年龄大约为10万年——也就是相当于刚出生10小时的婴儿的二级恒星。
       一级恒星的周围包裹着一层被中心吸引的、较为浓密的气体外壳,阻挡恒星中心部分向外辐射能量。随着中心部分的密度增加和温度升高,当中心辐射的能量冲破外壳的束缚时,就标志着一级恒星已经演化为二级恒星了。
   恒星是由炽热气体组成的,本身能发光的天体;行星是围绕恒星运行的,本身不发光的较大的天体;卫星是围绕行星运行本身也不发光的天体,例如,月亮就是地球的卫星。  地球是太阳的行星,而太阳则是恒星 除太阳外,离我们最近的恒星是比邻星,它与地球之间的距离约为4。
  24光年。 许许多多的恒星合在一起,组成一个巨大的星系,其中太阳系所在的星系叫银河系。银河系像一只大铁饼,宽约8万光年,中心厚约1。2万光年,恒星的总数在1000颗以上。   恒星不仅在动,而且动得非常快。
  天狼星以每秒8公里的速度向地球奔来;织女星以每秒14公里的速度向地球奔来;牛郎星更快,以每秒26公里的速度向地球奔来。由于恒星在不停地运动,星座的形状也在不停地变动。

     会发光的叫恒星,太阳就是一颗恒星。它有四百多度。 恒星还有:牛郎星织女星等。恒星是由炽热气体组成的、能自己发光的球状或类球状天体。离地球最近的恒星是太阳。其次是半人马座比邻星,它发出的光到达地球需要4。
  22年,晴朗无月的夜晚,在一定的地点一般人用肉眼大约可以看到 3,000多颗恒星。  借助于望远镜,则可以看到几十万乃至几百万颗以上。估计银河系中的恒星大约有一、二千亿颗。
  恒星并非不 动,只是因为离开我们实在太远,不借助于特殊工具和特殊方法,很难发现它们在天球上的位置变化,因此古 代人把它们叫作恒星。基本物理参量描述恒星物理特性的基本参量有距离、亮度(视星等)、光度(绝对星等)、质量、直径、温度、压力和磁场等。
     测定恒星距离最基本的方法是三角视差法,先测得地球轨道半长径在恒星处的张角(叫作周年视差),再经 过简单的运算,即可求出恒星的距离。这是测定距离最直接的方法。但对大多数恒星说来,这个张角太小,无 法测准。
  所以测定恒星距离常使用一些间接的方法,如分光视差法、星团视差法、统计视差法以及由造父变星 的周光关系确定视差,等等。  这些间接的方法都是以三角视差法为基础的。   恒星的亮度常用星等来表示。
  恒星越亮,星等越小。在地球上测出的星等叫视星等;归算到离地球10秒差距 处的星等叫绝对星等。使用对不同波段敏感的检测元件 所测得的同一恒星的星等,一般是不相等的。目前最通 用的星等系统之一是U(紫外)、B(蓝)、V(黄)三色系统;B和V分别接近照相星等和目视星等。
    二者之差就是常用的色指数。太阳的V=-26。74等,绝对目视星等Mv=+4。83等,色指数B-V=0。63,U-B=0。12。由色指数可以确定色温度。   恒星表面的温度一般用有效温度来表示,它等于有 相同直径、相同总辐射的绝对黑体的温度。
  恒星的光谱 能量分布与有效温度有关,由此可以定出O、B、A、F、 G、K、M等光谱型(也可以叫作温度型)。  温度相同的恒 星,体积越大,总辐射流量(即光度)越大,绝对星等 越小。
  恒星的光度级可以分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ、 Ⅶ,依次称为超巨星、亮巨星、巨星、亚巨星、主序星 (或矮星)、亚矮星、白矮星。太阳的光谱型为G2V,颜 色偏黄,有效温度约5,770K。A0V型星的色指数平均为零, 温度约10,000K。
    恒星的表面有效温度由早O型的几万度 到晚M型的几千度,差别很大。   恒星的真直径可以根据恒星的视直径(角直径)和距离计算出来。常用的干涉仪或月掩星方法可以测出小 到0``001的恒星的角直径,更小的恒星不容易测准,加上测量距离的误差,所以恒星的真直径可靠的不多。
    根据 食双星兼分光双星的轨道资料,也可得出某些恒星直径。 对有些恒星,也可根据绝对星等和有效温度来推算其真 直径。用各种方法求出的不同恒星的直径,有的小到几公里量级,有的大到109公里以上。
   关于恒星内部结构和演化后期的高密阶段的情况,主要是根据理论物理推导出来的,这还有待于观测的证 实和改进。  关于由热核反应形成的中微子之谜,理论预言与观测事实仍相去甚远。
  这说明原有的理论尚有很多 不完善的地方。因此,揭开中微子谜,对研究恒星尤其是恒星的内部结构和演化很有帮助. 恒星的名称 根据恒星所在的天区命名,如天关星、北河二、北河三、南河三、 天津四、五车二和南门二等;根据神话故事的情节来命名,如牛郎星、织女星、 北落师门、天狼星和老人星等;根据中国二十八宿命名等 | 恒星是能够自身发光的星星,发光原理实际上是一种核反应。
     只有质量足够大的,记得好像是超过木星几十倍的,才可能成为恒星。 常见的恒星很多了,最常见的当然是太阳了,其次北斗七星,北极星,天上最亮的天狼星,恩恩爱爱的牛郎织女星,晶莹剔透的卯星团,唯美壮丽的银河群星………… 除了少数天体以外,都是恒星。
  恒星自身在发光,位置相对稳定。  太阳是最近的,而除外都是很远。恒星都是十分庞大的天体,太阳是极普通的。恒星是宇宙中最基本的成员。   恒星也有自己的生命史,它们从诞生、成长到衰老,最终走向死亡。
  它们大小不同,色彩各异,演化的历程也不尽相同。恒星与生命的联系不仅表现在它提供了光和热。  实际上构成行星和生命物质的重原子就是在某些恒星生命结束时发生的爆发过程中创造出来的。
   恒星诞生在庞大的、较冷的分子尘埃和气体云中。在像银河系这样的旋涡星系里,这类分子云多达数千个。分子云的主要成分一般是氢和氦。当气体云的密度在外界的影响下增大到一定的程度时,云中的某些部分在引力的作用下开始向内收缩,气体和尘埃开始聚集到一起。
    同时气体团开始缓慢自转。这一过程所需的时间取决于恒星的大小,从一万年至一千万年不等。气体云最初的收缩是由邻近恒星的爆发或掠过的星系产生的冲击波压缩分子引起的。 恒星的大小各不相同,小型恒星质量只是太阳的十分之一,大型恒星则超过太阳质量的一百倍。
  质量为太阳百倍以上的恒星是不稳定的,它们将很快用完它们的核燃料;而如果恒星的质量小于太阳十分之一,那么它们注定是“不够格”的——它们的温度还没有上升至足以引发核聚变。  我们称它们为“棕矮星”。
  棕矮星只能靠引力收缩来产生热量,所以将慢慢冷却并走向死亡。 大部分开始燃烧的恒星都由中心的氢聚变成氦的热核反应来提供能量,它们将平静地度过一生中的大部分时间。它们寿命的长短取决于其自身的质量。
  虽然质量大的恒星内部有更多的燃料,但是它内部的温度和压力也相应更高,这使核聚变反应的强度也成倍增大。  这导致质量大的恒星寿命反而要短于质量小的恒星。我们五十亿岁的太阳刚好度过了一生中一半的岁月,它的核燃料还够它维持剩下五十亿年的平静日子。
   |   。

太阳

自身能够发光天体,叫做恒星。如我们的太阳,遥远的北极星等!

这里有详细解释,去看看吧!

恒星是由炽热气体组成,自身发光发热的天体,在夜晚我们所看到的星星全部都是恒星。大家比较熟悉的有太阳、牛郎星、织女星…………