0是不是自然数?

现在有点弄不清楚,在高考里经常要求集合的运算设计到这个问题,0是不是自然数?

全部回答

    1。 0是自然数。 从历史上看,国内外数学界对于0是不是自然数历来有两种观点:一种认为0是自然数,另一种认为0不是自然数。建国以来,我国的中小学教材一直规定自然数不包括0。
  目前,国外的数学界大部分都规定0是自然数。为了国际交流的方便,1993年颁布的《中华人民共和国国家标准》(GB3100~3102-93)《量和单位》(11-2。    9)第311页,规定自然数包括0。
  所以在近几年进行的中小学数学教材修订中,我们的教材研究编写人员根据上述国家标准进行了修改。即一个物体也没有,用0表示。0也是自然数。 2。 0是偶数。 1)在数轴上,把奇数和偶数表示出来,会发现一个规律,是奇偶相间。
   2) 根据偶数的定义,0也能被2整除,所以我们规定:0是偶数。

时代在发展,我们与时俱进,0成了自然数,它还是偶数!以后怎么样我们不得而知哦!现在就是这个说法了啊!过去不是,将来不知道^

0是自然数,也是偶数。

是,但是原来不算的

0是自然数,这是现在课本的规定 也是偶数,这可以由定义知道!

0是自然数.不是偶数 .