宝宝不乐意吃饭怎么办?

宝宝不乐意吃饭怎么办,20 当时年龄:宝宝2岁7个月 提问时间: 2013-06-29 16:45 问题状态: 已解决

全部回答

要给宝宝养成一个良好的习惯,不要给孩子吃零食,否则会影响宝宝的正餐。一要让孩子定时定点的吃饭,不能追着喂,也不能让他边吃边玩,这样对消化也是很不利的。二给宝宝吃的饭要经常变换一下花样,同样的食物您换一种做法,也许宝宝就感兴趣了。三给宝宝吃的东西要富有营养和易于消化,不要让孩子吃过于香甜、酸辣的食物,因为这样也容易造成胃口减退和消化不良。

宝宝偏食厌食异食不爱吃饭都是缺锌引起的,补锌可以提高身体抵抗力,使口腔唾液中味觉素含锌量增高,恢复味蕾的敏感度,从而改进食欲。辅食补锌多吃面包、豆付等豆类制品、对蛋白质不过敏可以吃鱼虾类、瘦肉、芝麻、奶制品等食物再结合新稀宝片补锌效果不错。

尽量把饭菜做的可口些。

宝妈可以做些宝宝喜欢的菜式