宝宝不爱吃饭怎么回事 ?

宝宝不爱吃饭怎么回事 ?,20 当时年龄:宝宝2岁7个月 提问时间: 2013-06-28 10:01 问题状态: 已解决

全部回答

可以给宝宝讲故事,榜样的力量是无穷的,孩子不听大人的话,但卡通片或图画书里的小动物 的话他肯定听,多给他讲点这样的小故事引导他一下试试

有时家长做菜总会从营养方面考虑而不是孩子的口味,可是孩子并不认为有营养就等于好吃。 先试着做些他平时比较感兴趣的东西,调动起来他吃饭的兴趣,然后再慢慢视情况丰富食物的 营养

要让宝宝养成良好的进餐习惯,家长的态度一定要坚决,且要有意识有步骤地去引导他们,既不无原则迁就,也不过分勉强。

孩子打小是不是没有养成良好的进食习惯呢?比如一边玩具一边吃或看着电视吃,一旦这些条 件达不到满足,孩子肯定会用不好好吃饭来向大人抗议的。最好从小帮他养成良好的进餐习惯。

每天吃点山楂片,,,,,,