冬季里洗澡后怎样才能避免身上不干燥发痒?

全部回答

第一,温不要太高,第二,也是最重要的一点,洗后记得擦润肤露,强生的不错,我就在用,味道也很好闻,30多元一瓶,200ml,这个冬天应该够了哈:)

    嗯,差不多和上面的一样。 我自己也是那样,干燥得不得了,又难看又痒…… 也用过强生的润肤露,用得不当有时效果也不好,重要的是要在刚洗完澡把水稍擦一下就可以了,马上就擦润肤;洗澡时水温不要太高,不要用太多的香皂,不要洗太久……身上没有出什么汗,感觉不是很脏的情况下,一周洗一次就可以了。
     如果还是非常干燥,那就在洗完澡时,水不要擦干完,在身上最干燥的地方抹一点强生的婴儿油,再用毛巾把水印干,之后,再在其他地方擦润肤露。这个办法我也试过,感觉还可以,今年冬天就好多了。