请问汽车发动机抖动是什么原因形式?都有那些现象?

希望是专业人员回答!!!!!!!!!谢谢!!!

全部回答

一是年久的汽车,因为时间太长,没有正规和定期检修,所以发动机的螺丝松动造成的!! 另外是发动机自身毛病,因为机油等原因造成发动机损坏,也会有抖动的,所以要正确检查!!! 还有就是发动机在正常情况下也会抖动的,毕竟是机械运动吗!!!

还有就是发动机的支架胶垫是不是完好

    造成汽车发动机抖动的原因有三个方面: 1、油路问题:邮路问题一般是由油路堵塞,造成供油不畅,表现为发动机抖动、待速不稳、行驶中熄火;另外油泵故障也会出现发动机抖动,判断油泵问题采取断开油管,检查有关有的流速流量。
   2、电路问题:检查正适是否准确,一般点火不正常是正适问题;检查火花塞是否已经老化,间隙是否相同,间隙是否变化;另外分电器的工作不正常,也会造成发动机抖动。     3、机械原因:检查发动机运行状态,是否有异常声音,气门的声音;检查皮带的工作状态,是否松动。
   以上只是个人的一些经验,出现这样的问题,最好还是到专业的修配厂区检查一下,情有经验的师傅检查,应先确定问题,在进行修理,有些修配厂,不进行故障检查,盲目的换件,不但不能解决问题,而且要花费很多的修理费,另外原车的部件,一般轻易不要更换。