请问在上海如何报考教师资格证 何时何地报考 考何科目

我是非师范类学生,请问在上海如何报考教师资格证 何时何地报考 考何科目?

全部回答

     2006教师资格证报名 06年的教师资格证,报名请看下面附加的2006年教师资格证的报名通知。 上海的应届毕业生,可以报名。 教师资格证的考试我简单理了一下流程如下: 1)查看国家教师资格条例及报名表等 ( ( 2)按照自己的条件和要求选择报考种类 3)参加普通话考试(一般为二级乙等) 4)报名参加教育心理学和教育学概论补习(也可以根据本站的复习资料自习,当然最好能参加补习) 5)在户籍所在地报名参加以上两门课的考试 6)申请教师资格证书 7)参加教育教学能力考试(面试) 8)领取教师资格证书 (更详细资料可以在本留言簿里查找相关内容) 本站也有一些以前参加过补习的人给的资料,非常有用,可以到下列网址下载(有些人没有补习通过这个资料也考试通过了) 至于考试资料,你是上海的考生的话应该认真对待如下三个试题包: 上海教师资格考试——专业课程《教育方法概论》考试复习材料 上海教师资格考试——专业课程《心理学》考试复习材料 上海教师资格考试——专业课程《教育学概论》考试复习材料 其他的自己到本站主页“培训资料”栏目中查找一下。
     ———————————— 2006年上半年教师资格专业课程培训考试报名通知 一、学历要求 1、报考高等学校、高中及中专教师资格者,必须具备本科以上(包括本科)学历。
   2、报考初中及以下(包括初中、小学、幼儿园)教师资格,必须具备大专以上(包括大专、高职)学历。   3、大专在校、大学二年级以上学生可凭学生证和身份证报考。 二、考试科目 申请高等(包括大学、大专、高职)学校教师资格人员: 高等教育学概论 心理学概论 高等教育方法概论 申请非高等(包括高中、中专、中职、初中、小学、幼儿园)学校教师资格人员: 教育学概论 心理学概论 教育方法概论 三、报名受理办法 受理时间:2006年2月26日—2006年3月4日(包括双休日) 上午9:00—11:30 下午12:30—15:30 四、报名地点 ▲ 凡参加培训人员可到如下地点进行培训报名(同时进行考试报名): 1、华师大(中山北路3663号华师大人才交流中心) 联系电话:62232145 联 系 人:曹老师 2、上师大(桂林路116号二楼上师大人才交流中心) 联系电话:64322670 联 系 人:相老师 ▲ 凡不参加培训人员或重考人员必须到延安西路900号304室(近江苏路口)报名。
     交通线路:地铁二号线、公交71、127、01、925、936、44、138、96、57、76路江苏路站。 五、报名所需材料 1、学历证书原件(在校学生携带学生证原件作为学历证明)。
   2、身份证复印件一份。 3、一寸近期报名照两张(彩色,无钢印)。 4、报考高等学校教师资格者须出示高校的拟聘合同或本人工作证。   5、重考报名者须出示已通过科目的合格证(合格证未领人员带上期考试的准考证或报名发票),并携带身份证复印件一份、一寸近期报名照两张(彩色,无钢印)。
   六、收费标准 按照物价规定收费: 培训费:250元/科(由指定的培训学校收取) 考试费:60元/科 七、培训安排 本期培训均为双休日班,考生可根据自身需要选择周六或周日参加培训。
     八、考试日期:2006年5月27日。 九、成绩有效期:考试合格,成绩三年有效。 十、教材:由华东师范大学出版社出版,各报名点均设有教材代销处。 ● 咨询电话: 延安西路受理点:62523048(直线) 62523036(总机)-230或220 。