怎样使煮熟的毛豆放在保鲜柜里不变黄

放在锅里煮的盐毛豆,煮好以后,放在一边等到凉了,然后放到保鲜柜里,过了一段时间,发现放在保鲜柜里的毛豆变黄了.那要用什么办法才能不变黄呢?

全部回答

煮熟的毛豆不好保存尤其是保存成不变黄,保鲜成绿色的冷冻效果也不好因为盐份会把叶绿素分解掉,最好是尽快吃掉,或者把生的用保鲜膜包起来放在保鲜柜里不容易变黄 想吃随时煮

煮熟的毛豆直接放到凉水里冷却,温度降下后,再放到冰箱里冷藏。

煮熟的毛豆不好保存尤其是保存成不变黄,保鲜成绿色的冷冻效果也不好因为盐份会把叶绿素分解掉,最好是尽快吃掉,或者把生的用保鲜膜包起来放在保鲜柜里不容易变黄 想吃随时煮

用保鲜袋密封保存。

不要把水倒掉就可以