水果如果放在保鲜盒里可以保鲜吗?

水果如果放在保鲜盒里可以保鲜吗?常温下是该密封保鲜呢?还是留一通风口啊?

全部回答

匿名用户

    苹果,梨子,桃子最好是拿保鲜袋装好,排除里面多余的空气,比较耐放。 在保存西瓜、哈密瓜等瓜类时,不能仅仅用保鲜膜包住它们的切面,否则它们的水分依然会通过表皮流失,还容易滋生细菌,建议您真空存放,还不容易窜味。
   樱桃、蓝莓、杨梅、草莓、桑椹、葡萄、莲雾、荔枝、龙眼、火龙果。  越排在前面的水果越要低瘟,所以放置在冰箱的时候前面的樱桃、蓝莓等要放在最低温的冷藏区,龙眼、火龙果等放在温度稍高的冷藏区。
   条件允许,最好尽快食用完毕,吃剩的最好真空存放,以延长食物的保鲜时间。 新鲜世界真空保鲜机,持久锁鲜,开启你的健康生活模式。

保鲜盒只是隔绝空气 给水果一个较小的空间,减少氧气的量以便减少水果的生命活动降低水果的生命活动,将过量的二氧化碳排除到盒子外面,防止水果中毒。所以一般很多水果装入后放入冰箱的冷藏室(2-4℃附近)。但是要注意,像梨,香蕉等一些热带水果温度不能太低,否则会冻坏的。