F-35和苏-34

F-35和苏-34的单机差价有多少??

全部回答

虽说两种战机属于同一代战机,但是很多人认为F-35在很多方面要比苏-34强,这也是事实,其实也没有高出多少,而且苏-34在视距内的短距离格斗方面还有着一定的优势,但是F-35的单机售价却要4500-6000万美元,这比起苏-34的1500-2500百万要贵好好多呀,所以从总体的性价比来讲,我认为还是苏-34比较合算!!!

    美国的F-35还是在最后研制阶段的用于取代第三代的F-16、F-18、F-14以及A-10等机型的西方标准第四代轻型多用途战机,而Su-34则是已经服役较久了的第三代对地攻击机。
   F-35是和F-22A进行高低搭配的兼有制空和对地攻击任务的多用途战斗攻击机,而Su-34则是Su-27家族派生出的单纯对地攻击型的攻击机,如果有制空权,Su-34的对地攻击火力还是很厉害的,因为Su-34有44吨的最大起飞重量,几乎是F-35的两倍。
    但是因为不具备制空作战能力,Su-34不能单独执行对地攻击任务;F-35虽然起飞重量小,可由于机身大量使用新型复合材料,载荷比很大,载弹量并不比Su-34小多少,而且由于F-35的精确打击能力比Su-34高出太多,因此即使是对地面目标的攻击效果F-35还是要强于Su-34! Su-34虽然是“侧卫”家族的成员,可是它早已没有Su-27/30的灵活劲儿了,由于发动机没有得到较好的改进,44吨的最大起飞重量使得Su-34像个老大妈! F-35分为舰载型、常规型以及短距离/垂直起降型三种,由于拥有近4000架的订货量,其单价控制在了在2800-3500万美元之间,和Su-34的3000万美元的单价持平,但F-35 的后期维护成本比Su-34要少70%!。

F35的价钱不会高,它在全球有很多的订单有很大的市场.差价不会太大.苏34的价钱据杂志讲为3000万美元左右.F35根据以前资料价前也差不多,只高个几百万美元.

不是一个档次的飞机,价格这个东西8好说,看通货和采购数量的,要等正式服役了才知道。 PS:楼上的,SU-34/32是SU-27家族中格斗能力最弱的,这个从SU-34/32是唯一没有腹鳍的SU-27家族飞机可见一斑,对空战的要求并不高。