阿Q正传学习的问题--文学作品的意义

阿Q的精髓就在对这种阿q像的有利的揭发。但是我想借发是揭发了,却没有告诉人们解决方法。那么这样的揭发还有什么意义呢?文学作品是将伤口翻出来给人看,那么这有什么好处呢?除了使人更清楚地感受自己的痛楚。。。。。

全部回答

    我认为不是这样的 摘鲁迅的话吧:假如一间铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了,然而 是从昏睡入死灭,并不感到就死的悲哀。现在你大嚷起来,惊起了较为清醒的几个人,使这不幸的少 数者来受无可挽救的临终的苦楚,你倒以为对得起他们么?” “然而几个人既然起来,你不能说决没有毁坏这铁屋的希望。
    ” 在国家危难的时候 就是有了这些洞穿中国人弊病的尖锐思想家 才唤醒了沉睡的东方巨人呀 而且现在我们也在受它的浸润 读鲁迅的文章 只有自强的人才会汗颜!。

就跟体检一样啊,体检只能检出你身上有没有毛病,具体怎么治,你还得找医生。