研究生不转户口有什么影响吗?

我想问问我9月开学上研究生,要是不转户口对我以后有什么影响吗(今后的报考啊,找工作啊,医疗保险啊)?我户口是在河南濮阳,上学是在天津。

全部回答

国家在2004年就下文件说,去外地读书可以不转户口。 我就吃亏了,原来是天津的户口,现在转出来了,转回去就难了

你上的是什么性质的研究生?什么专业的研究生? 除去那几个特殊学科(譬如:法硕) ,其他的全日制普通统考录取的研究生,如果学校有要求那是必须转户口的 .如果当地政策是不允许自费生转户口(我知道的地方有:重庆) ,你也没办法. 总之,要求你转,你就必须转,不让你转,想转也没用啊。