异地读大学有必要转户口吗?

请问哪位熟悉:到异地去读大学有必要转户口吗?转和不转有什么有利和不利?谢谢!

全部回答

这个要具体问题具体分析了,如果你去读大学的地方比较发达的(至少比自己的家乡发达),而且你是很想今后到读大学的地方去工作,那么你转户口到大学去是比较有好处一点,转户口过去就变成本地就业了。 如果,你想在自己原籍就业,那么就不要转户口了。 总之,转户口与否并非特别重要的,自己好好衡量了。

不再分配了取消粮补了,还有必要迁吗?不在校外租房住就没啥不利的。除非你想留在读大学的城市。

现在很多城市已经规定,异地读大学可以不转户口

不需要. 我今年也是高考完,到异地读大学,呵呵,和你一样,本来是想转户口的,后来我爸告诉我不用转,不过看你在外地呆的时间了,如果长时间呆的话,可以转,不过也可以等到毕业以后再转,其他的没有什么影响,我建议你先别急着转,说不定到时候毕业要回家乡工作的,所以别急,等到毕业之后再看情况. 以上是我的做法和想法,希望对你有帮助.上了大学要加油啊~~