读大学迁户口问题

我就要去杭州读书了,但是迁不迁户口我犯难了.哪位能题供一下迁与不迁的利弊.谢谢...

全部回答

此问题我曾问过,现把“木月”仁兄的答案转告你:如果以后打算在学校所在地工作和发展,迁过去还是有一定帮助的到毕业的时候再办转户手续比较方便,而且找工作也相对容易些;如果没有在学校所在城市发展的打算,就没什么必要迁户了。

从现在户口管理的趋势看,以后只会更加灵活,所以如果你现在的户口是在农村的或以后有可能在杭州就业的,你就迁过去;另外如果你现在的户口是城市的,也可考虑先不迁,省略现在迁户口的麻烦.

以前是必须迁移户口的,现在政策放开,迁与不迁都是可以的。 如果打算在学校所在城市发展,迁户口当然有利,以后户口迁移就方便多了(除了北京、上海,其他大城市的户口限制都不是很多)。

迁不迁都无所谓 现在不那么严格了 我哥哥就去西安上大学 他就没有迁 我觉得还是不要迁好

迁不迁都没有什么所谓的,到时毕业了还不是一样要迁回来,不迁还省事呢! 我以前到广州读书就把户口迁了去,现在毕业了又打回老家,麻烦得要命. 所以说,迁呢就没有好处也没有坏处,但是不迁呢就可以省点事咯,因为迁户口挺麻烦的.个人意见,你可以参考一个.