大学新生最好迁不迁户口

全部回答

迁户口这些都是自愿的 户口转到学校,属于集体户口 毕业后也不能算是当地人 需要找到工作,由单位出具证明后才能真正的落户 所以建议你先别转户口,等到毕业后有了工作,赚上钱再转,到时候也就不需要责任田了 不迁不会有任何麻烦 即使签了,毕业后一年(好像是一年)找不到工作户口还是会被迁回原籍

我迁来了之后很后悔,因为现在的城市,比我老家所属城市更差,而且坚决不打算以后留在现在这个城市 再说,大学毕业一年后如果没单位能留户口的话,还不是要迁回去的。 而且现在,我们那边几年或十几年后还是要城乡一体化的,感觉农村户口还好点。 过来还要办很多手续,以后也还有很多手续

我认为不需要,中国千千万万的大学生不都一样上了么,为什么要费那么大劲去迁户口