马上要上小学,现在小学择校入学考试大致考什么方面的内容?

我有个女儿,马上要上小学,现在小学择校入学考试大致考什么方面的内容?1.要考英文吗? 2.什么样的孩子受青睐? 3.学校要抽签是否意味着有关系才能人选?

全部回答

    首先,英语并不重要,知道几个简单的单词就可以,因为学英语主要靠勤奋,也就是死记硬背的东西,老师一般不会在这方面选择学生的。 其次,老师看重的主要是孩子的逻辑思维能力,也就是智力发展潜能,类似于智商测试。
  数学是很重要的,一般在这方面刷学生,比如“有若干个1分、2分、5分硬币,有多少种组合可以组成1角钱”这一类的问题。  还有生活常识问题,比如家庭地址拉、父母在哪里上班拉,这也能看出孩子的智力水平。
  我父亲学校有个四年级孩子连一星期有多少天都不知道。 第三,当然有关系生。其实小学上什么学校不是很重要,关键是要有好的老师,尤其是好的班主任。因为孩子还小,还没有形成好的学校习惯,需要老师的引导和家长的督促管理。
    还因为班里孩子的水平也是参差不齐,有关系生、有择校生、有就近入学生。中学上一个好学校才是关键,好学校和差学校的学习气氛完全不一样,好学校的学生比着学习,差学校的学生比着玩。
   第四,一定要让孩子形成好的学习习惯,家长要多费费心,天天督促孩子的学习,这是至关重要的。  不要信什么“素质教育”,那是教育部门在搞试验,在毁孩子。基础知识没学劳,以后什么都学不好,考大学时可不管你什么素质教育不素质教育了,成绩还是第一位的。
   另外,一定要让孩子当班干部,对孩子的能力和自信心的提高非常重要,对孩子的一生都非常重要。在这方面不妨给班主任送点礼。   相信我吧,我家一家子都是小学老师。

晕倒. 小学招生考试的内容和方法是由各个学校自己制定, 同一个城市的不同学校要求也会一样, 你跑这里来问是不可能找到你要的答案的. 建议: 去找找已经在该校读书的孩子的家长,问问以前是怎么考的; 或者找找该校的老师问问, 或者干脆去该校问教务主任...

不会吧 现在小学要求都真么高

在你家周围选一所,不要太当回事,她自己知道努力是最好的。 森林之外也有大树,何必非得付出很大代价上名校。

   1:那要看你上什么样的小学了,如果是重点小学的英语实验班,那一定会考啦。但一般不会涉及。 2:一般有这样几个参考条件:是否有一技之长(如某科较突出或会乐器书法等) 当然有关系或肯交大笔的赞助费另当别论。
   3:如果你不想电脑派位,那最可靠的就是交赞助费了。 不过其实只是小学而已,不用太紧张,就近就好了。毕竟孩子还小,如果路程太远很辛苦,也不安全。 祝你的孩子能如愿。

别想那么多了,小学而已呀。如果一定要上某个学校某个班级,找关系花钱当然比较保险,但你一定要这么做吗?至于考试,你孩子会什么就是什么了,就算知道考试的科目,你也不能逼她在这么短的时间玩命的学吧。放轻松。放轻松。