研究生的户口问题

读研的时候档案是都要转到学校去的,那户口呢?我以前本科的时候户口是在学校的,现在考到另外一个学校去了,户口需不需要转,转的话都有哪些利弊啊?

全部回答

    毕业后去私人企业打工的话,户口有这几条路:就业单位能解决户口的就留在就业单位所在地了;无法解决的话户口和档案挂在人才市场或者 户口迁回原籍。 研究生是否迁移户口,一般看学校或学校所在地的相关规定。
   我所在的省份就要求外省的生源迁移户口至学校所在地,省内生源则不需要迁移户口。   我的建议是: 不建议迁移户口,虽然说也不是什么麻烦事,但是迁移户口毕竟还是要两地跑,找派出所盖章之类的,还是有点麻烦。
   你即使把户口迁移到你研究生学校所在地(西安),也仅仅是集体户口,并没有市民待遇。 我也是在读研究生,我就没有迁移户口。   等将来工作了稳定了,再迁移也不迟(因为工作了就和你的社保、公积金之类的相关了),况且农村户口的话你在老家还会有地。
  。呵呵,祝你好运~。

最好转过去,因为以前学校给你存放户口是有时间限制的,省得你读研期间本科学校给你打回原籍,有的打不队就变成黑户了。

户口是否转到学校所在地看个人意愿,一般学校不会强制要求。毕业的时候如果在学习所在地找找到工作并且准备把户口落下,否则户口就会直接转回原籍所在地。利弊倒没有什么特别的,但是曾经出现过原籍不愿意接收的情况

可以转,也可以不转,看你自己了