none/nothing+but用法??

全部回答

nothing...but=only none是全部否定,什么也没有 而nothing...but1(onlu) 表示“仅仅”还是有的

i eat nothing but a piece of bread.我什么都没吃,只吃了一块面包。

none是表示全部否定,nothing but表示除了什么还怎么样,并未完全否定

看上下文,前文已经出现过具体所指的用NONE 而没有出现过的,用NOTHING 例如:how much people are there in the club?-none what's in the bottle? -nothing 懂了吗?