请问20平方米的房间要装多少皮的空调才能足够制冷?

全部回答

    选择制冷量的原则是:空调器的制冷量应略大于房间的冷负荷,房间的热负荷应考虑到房间的朝向,墙壁和屋顶的隔热情况,以及室内热源包括人员的多少。 举例:一个16平方米的卧室或客厅,需配多大冷量的空调器? 普通房间冷负荷的推荐值为115-145W/m2,取中间值130 W/m2为计算依据,则冷负荷=130×16=2080W。
     由于空调器的实际制冷量比名义值低8%,因此所选空调器的名义制冷量必须大于2080÷0。92=2260W。选用空调器的名义制冷量应该为2300 W左右。 对于空调效果要求较高的房间,冷负荷应取160-180 W/m2。
   这里再提一下瓦(W)过去用制冷量单位千卡/小时(kcal/h)之间的关系: 1W=0。  86kcal/h; 1kcal=1。16W。 日本空调器常用压缩机的功率(马力)数值来表示制冷量,这是过去的习惯,并不确切,因为各厂和各个时期产品的性能系数是不同的,但大致上马力数与制冷量有如下关系: 0.5匹机组 制冷量1600-2000W 0.75匹机组 制冷量1800-2400W 1匹机组 制冷量2200-2800W 1.5匹机组 制冷量3200-4000W 2匹机组 制冷量4000-5000W 以上摘自网络 ******************** 由此算来,20平的房间,一匹的空调足够用啦。

格力的1P就挺好的。

1p就可以嘛,你说的房间面积也不是很大,1p半也不错。买的再大了就没什么用了,浪费电嘛!

一般房屋高度在3.5米以下,室内无大功率热源,非楼房顶层的房间,20平米用1匹或1.5匹的空调制冷均达到要求,但若房间密封不太好或有明显热源则宜选用1.5匹空调,若考虑制热,1匹的就不能胜任了。各空调商店均有空调型号对应的适用面积,到商店即可获得,但要因地制宜选机型。

松下一匹应该可以了。经济实惠,声音也静

1匹其实也够了,1匹半也不错。 不过还是得看牌子的。