明天考试,还有题弄不懂,请大家帮忙,谢谢

1.如何将1只集气瓶中的空气转移到另1只集气瓶中?2.物质与氧的反应(与)物质与氧气的反应性质相同吗?那么,哪一个称为氧化反应呢?3.说一下氧气对人类的益处和害处,那二氧化碳、氢气呢?

全部回答

    1。将瓶A中的空气转移到瓶B中的方法是,瓶B装满水,用一很薄的塑料片盖好压紧倒置于有空气的瓶A的瓶口上,它们之间有一塑料片,小心将塑料片抽出,动作要慢而稳,则,B中的水流入A的同时,A中的空气进入B中。
  没有塑料片,用一比较坚韧的纸片也可以,验证空气转移的效率是,看是否有水流到瓶的外边。  这是在没有水槽等条件下,比较好的方法,关键是在操作时的熟练程度。一般的要求是,两个瓶的瓶口要一致,瓶口的端沿要平,塑料片要比较薄。
  另一个方法是做一个双联的双口瓶塞,,B瓶装满水,放在桌面上,将瓶塞塞在瓶A上,倒置A,将塞子塞在B上,A,B倒转,B在上,A在下,轻摇一下瓶子,B中的水和A里的空气在重力作用下通过玻璃管而置换位子,而完成空气A向B移动的操作。
     2。在初中的教科书里,将氧化反应定义为物质和氧的反应,而这都是建立在一些物质(包括了铁、硫磺、木炭、红磷、蜡烛、等等)和O2反应的实验基础的, 那么。为什么不提出物质和氧气的反应是氧化反应呢?,这是在为后续课程所做的伏笔,这样就在一种比较含混的不知觉地将概念的外延扩大了,使学生在后面的学习上回忆以前的课程时,在老师的引导下,有一种温故知新的的感觉,领悟了当初氧和氧气在词义和它们在定义中的代换,对定义的影响和意义,加深了对氧化反应的深刻理解,明白了物质如H2等和O2或一种氧化物的反应来说从形式和实质上的某种内在的联系进而从化合价和电子转移的角度分析氧化反应奠定了基础。
    屏弃了物质和O2反应才是氧化反应的狭隘观点。 3。O2,好处是供给呼吸、燃烧用火等(包括炼钢等),坏处:金属生锈,食物的腐败,失火(没有氧气那么汽油再也不是什么危险品了,)。
   CO2好处:光合作用所必须的物质基础,没有CO2就没有现今的物质世界,至于干冰灭火等是太小的意义了,可以这样说,CO2彻底消失之日,就是生命世界完结之时。  这是指CO2彻底地完结,也就是指连生成它的可能也被断绝了的时候。
   CO2的害处,从某种意义上说是它的好处做过了头的时候,但这是人类的贪婪之心和愚昧造成的,这怎么能说是CO2的害处呢?,没有CO2我们且不谈CO2在光喝反应上的作用,供给了我们O2和营养,还有能源太多了,但在这光合作用发生之前,CO2为地球的气温的调节所产生的重大作用,没有CO2,这地球是一个什么样的冰蛋呀。
    可是在CO2如此谦卑地为人类做贡献的时候,我们却嫌它造成的温室效应会怎样了,这装有魔鬼的瓶子上的穆罕默德的封铅不就是我们人类在慢满地在起封吗?。所以从某种意义上讲,CO2的害处就是人的罪过,。
  当然还有人的无知,如当你在没有摸清情况的时候,误入一个地窖致使被CO2所窒息,伤了命,CO2太坏了。   H2。好处:节日里放个氢气球,活跃节日的气氛,用H2做飞艇,用H2做燃料等,用H2炼制金属如Cu等。
  坏处,当它想亲近你,从容器里悄悄钻出来,在你身边飞舞,当O2想和H2交朋友,悄悄钻入H2的宿舍,而你竟浑然不知而点起了一把火的时候,一切都在轰然之中重新混入这大千世界。  。

1、甲气乙水,倒置——甲水乙气。因为是空气。 2、氧:元素,O2,O3及其他的可以“释放”[O]的物质。 氧化反应——是初中[按定义吧,我忘了],还是高中——有电子转移的反应。 3、题目太大了吧! O2:生命有氧呼吸[生存]的基础。 CO2:光和作用的原料,温室气体。 H2:清洁能源,难储存,易爆。 望指正。

你是哪个水平的呀?我刚高考,献丑了. 1.可将装气的广口瓶与另一个相连,瓶塞.导管什么的因该知道怎么连吧,然后从装气的瓶长导气管通水就行了 2.我从没听说过"物质与氧的反应",是物质的氧化反映吧 3就不知道了 满意就给积分吧