为什么关公的脸那么红?

全部回答

真武大帝一日在大殿上放一响屁,不好意思,问别人谁放的屁,座下四将推说龟蛇放的,而龟蛇说自己肚量小、放不出那么响的屁,正争吵不休时关公座下关平插话:“放屁者必脸红!”关公怒曰:“你是我儿子,也说我放屁!?” 故,关红脸是被屁憋红的。嘻

关羽本就是一普通武将,靠了“千里走单骑”时攀上的刘备老婆那条线(具体咋个攀上去的还不晓得,考证中……),挤掉赵云、魏延等人爬了上去,死了之后终究觉得良心不安,愧对后世香火,所以脸红了。

传说是给他嫂子打的。。。。。。。看来这个嫂子够狠,对自己的弟弟也下得了手。

有个传说的! 我听说关帝原来是白脸! 因为在家杀了人而逃亡,一回差点被抓到。 跑到一条小河旁遇见一老妇,老妇用头上的跳蚤血往关羽脸上一抹,关二哥就变脸了! 成了红色!躲过了追捕! 以后却变不过来了! 老妇应该是神仙!

其实是那天晚上为了忠义,他点着灯,捧着守在他嫂子门外.表面看起来是在看书,其实孤男寡女在一起心里还能想什么?但有不敢有所举动,结果硬是憋了一个晚上,结果第二天早上发现脸已经憋红了. 不过他却因此因祸得福,得了一个红脸关公的美称.