关公的脸为什么这么红?

全部回答

  关公的脸是红的。为嘛呢?其实他小的时候脸与曹操一样也是白的。只是因为遇上了一档事,他的脸变成红的———   关公的老家是山西解良,他满身武艺,专好抱打不平。一次,因为给穷哥们儿排忧解难,把本乡的一个财主打死了,他只好逃走。
  后边官差追来,他朝前直跑。跑着跑着,一条大河横挡在前,急得他满头大汗,蹲在河边洗脸。一洗之下,脸变成红色的。官差追到时,见是一个红脸汉子,不是白脸,便又向前追去。从此,关公就“面如重”了。

血压高

借酒消愁喝多了酒。

面部血管瘤

杀人太多,血溅滴。

太爱喝酒了 酒量又不好