为什么商店拜关公

如题

全部回答

    传说关云长管过兵马,长于算数,发明日清薄,而且讲信用、重义气,故为商家所崇祀,一般商家以关公为他们的守护神,关公同时被视为招财进宝的财神爷。 信奉关帝圣君的商家,在正月初五要为关公供上牲醴,鸣放爆竹,烧金纸膜拜,求关圣帝君保佑一年财运亨通。
   财神,一般认为有所谓“正财神”赵公明,“文财神”比干、范蠡,“武财神”关羽,“偏财神”五路神、利市仙官,“准财神”刘海蟾。    这些财神,一般可分为文财神和武财神两大类。

   中国人把关公视为财神,祈求保佑自己发财。而最早把关公作为财神来崇拜的是山西商人,他们在关公塑像前发誓,也在关公塑像前反思或忏悔。因为晋商把关公作为诚信的代表,晋商经商经验的“积著之理”中就把“守信”作为一条基本原则,这和关羽的“忠义”是一脉相承。

关公黑白通吃啊,哈哈!!!!!!

为什么商店拜关公 0分 因为警察也供关公,黑社会的也供关公。怎么做才能达到一个合偕的社会指标呢?答,我们都是一伙的,投其所好,朋友的干活,不就合偕了吗?朋友好说话,收税收保护费也好说话。

南方都是这样子,关公就是他们的财神