生意人为什么要拜关公?

全部回答

拜关公是因为关公最讲“忠、义、信、智、仁、勇”,而这几个字正是生意人所需要的生财之道。忠,就是忠诚;义,就是讲义气;信,就是守信用;智,就是有智慧;仁,就是仁义;勇,就是勇敢。河南洛阳关林庙供奉的关公就是以关公这六个字为核心内容的,也正是有了这六个字,关云长所以才能所向披靡,也正是这六个字,关公才赢得后世的敬仰。香港的警察大多也拜关公。

这就是中国生意人的矛盾虚伪之处,都祈求关公的忠信勇义保佑自己的买卖兴隆,也就是要求别人以这几条来对待自己,但又都暗地或明的以相反地东西去坑害别人,所以在中国有最多的关公被这些商人供在那儿享受着人们的崇拜,但也有最多的背叛欺诈怯懦无义在关公像前密谋发生着,真是讽刺和笑话。

拜关公是因为关公最讲“忠、义、信、智、仁、勇”,而这几个字正是生意人所需要的生财之道。忠,就是忠诚;义,就是讲义气;信,就是守信用;智,就是有智慧;仁,就是仁义;勇,就是勇敢。河南洛阳关林庙供奉的关公就是以关公这六个字为核心内容的,也正是有了这六个字,关云长所以才能所向披靡,也正是这六个字,关公才赢得后世的敬仰。香港的警察大多也拜关公。

为人不作亏心事,不怕半夜鬼敲门。整天烧香拜佛的人想必是坏事做多了

关公以忠义闻名,但生意人最不能讲的就是忠义,就以关云长那种脾气,做生意也百分之百赔本,但是历史的发展超乎人们的想象,莫名其妙他就成了“财神爷”。关公在现代的另一个版本,就是我们的毛主席,现在出租车上几乎都挂着毛主席像,我也纳闷,毛主席怎么就成了出租车的保护神?

关公是财神爷啊