融资融券,那么券商的钱从哪里来?

券商会不会挪用客户保证金或者债券搞回购套现来给大家券融资融券啊!

全部回答

    券商的钱从客户中来。券商本身是没有钱的,它的投资是提供经营场所,它的收入应该是买卖双方的交易手续费用。可现在的券商不满足于手续费,一般会挪用客户存的钱再去投资,赚取更大的利润,所以出现了券商挪用客户资金的情况,如果它操作好,你的本金和一切是不会少的,但绝对不会多出来,如果它操作不好,你的本金和一切就可能受到损失。
    就象别人拿了你的钱去做生意,而你并不知道一样,等你用钱时才知道你的钱被人拿走了,因为按有关法律规定券商是不许挪用客户资金的,可惜没人监管,生意赔了,你当然受到损失了。再打个比方,银行完全可以从拿你的存款买国家的发行的信用高的债券、央票。
  。。。等,它完全可以没有风险地吃利差,可银行为什么还要积极将你的存款拿出去贷款呢,因为贷款的利差远大于买国债等的利差,但风险也是肯定的,所以银行才有坏帐。  券商没有信用可言,我劝你远离券商。

     在成熟的证券市场里,券商融资融券业务带来的收益几乎可以和佣金收益相媲美。换句话说,融资融券业务应该是券商重要的收入渠道。这项业务实际避免了券商承担股市风险,不论客户赚赔都得向券商支付融资成本,因此,券商理应非常热衷。
  然而,事实恰恰相反,在过去相当长时间里,这项业务一直都不是“阳光下的交易”。   以往券商私下与客户进行此项业务,并非专门为了获得融资收益,更大程度是为留住大客户。情况更差的是,有的券商因此被客户套牢——客户融资后投资失利,甚至连本金都还不了。
  而券商不但得承担这个风险,还不得不继续向客户融资”。身处窘境的券商认为,真的要把融资融券业务做成“阳光交易”,需要很高的风险评估和控制水平,只有在稳定和完善的市场环境,才适宜做这方面的尝试。   呵呵,券商挪用国债和保证金是很普遍的现象,不过嘛!选择实力强的基本上还是有保障的。