刻录用的CD光盘的容量大小就1种吗?(702MB)

刻录用的CD光盘的容量大小就1种吗?(702MB)没有再大一点吗?BT下载的视频文件经常是比702MB大一点而不能刻录,有什么方法可以解决,请高手给与指导,谢谢。

全部回答

      市场上光盘分CD和DVD光盘两大类。其中CD光盘又分CD-R只读型光盘,和CD-RW可擦写光盘(可擦除已经写在光盘中的数据,重新写入新数据,而CD-R只能写入而不能擦除),DVD也有-R和-RW之分。
  CD-R容量大小多为700MB,而DVD-R容量可达4。7GB。     假如你需要制作一般视频光盘,例如企业宣传片(可直接在刻录机和一般VCD机播放)可选择CD-R/CD-RW。
  若制作大的视频文件请选择DVD-R/RW刻录。对与BT下载的电影,文件一般比较大,如果只是畚份视频文件建议制作成DVD数据光盘(操作简单,成功率高,无须格式转换)而不需要制作成DVD视频光盘。
         刻录软件建议用Nero,刻录时注意选择“非多区段刻录”这样刻录出来的盘子兼容性会很好,大多数新出来的DVD光驱都能读出。否则,只有刻录机本身和少数兼容性好的光驱能读出盘中数据。
  关于刻录盘请选择质量较可靠的品牌,我用的一直是清华同方的,还可以。   最后,祝你刻录成功! 。