开机总要按F1~求助!

小弟只会玩电脑~对电脑的维护一无所知~我家的电脑由于几次停电导致现在每次开机都要按F1才会继续开机~请各位高手帮帮忙~告诉我怎么搞~请说的详细点哈~

全部回答

很简单的,你开机按delete进入 BIOS 后再进入第一项找到软驱把软驱关了就可以了,但要做到保存后退出重启就行了,希望你能找到这项吧

BIOS电池可能没电了

开机时按DEL键,进入BIOS .有两个或者一个LOAD开头的英文字母,选中它,按回车键。按“Y”,回车。再按“F10”保存。重启计算机就行了。(如果不行的话。打开机箱将软驱线重新插一下 )

试一下换一个电池 不想换就关机的时候不要关插座上面的开关啊

开机提示按F1有很多种可能,你要把屏幕上显示的整行出错信息都写出来这样才能帮你判断是哪部分的问题.

BIOS电池出问题,换一个电池,或者在关机之后,不要关掉主机插头处的电源。