少将是正省级吗?中将是副部级吗?上将是正部级吗?

全部回答

在这里看看

    陆军上将为我军现行军衔制中陆军最高军衔、军衔条例规定,中央军委副主席、军委委员、总参谋长、总政治部主任一律授予陆军上将军衔。陆军上将还是正大军区职军官的主要军衔。正大军区职包括副总参谋长、总政治部副主任、总后勤部部长、政委、大军区司令员、政委等。
   陆军中将是副大军区职军官的主要军衔。  副大军区职包括总后勤部副部长、副政委,大军区副司令员、副政委、参谋长、政治部主任及其他副大军区职军官。此外,陆军中将还是正大军区职和正军职军官的辅助军衔。
   陆军少将为陆军正军职和副军职军官的主要军衔。其中正军职包括集团军军长、政委,省军区和军级警备区司令员、政委及其他正军职军官;副军职包括集团军副军长、副政委、参谋长、政治部主任,省军区副司令员、副政委、参谋长、政治部主任及其他副军职军官。
    此外,陆军少将还是副大军区职和正师职军官的辅助军衔。 陆军大校为陆军正职师军官的主要军衔。此外,它还是陆军副军职军官和副师职(正旅职)军官的辅助军衔 陆军上校为陆军副师职(正旅职)军官和正团职(副旅职)军官的主要军衔。
   陆军中校为陆军副团职军官的主要军衔。  此外,它还是陆军正团职(副旅职)军官和正营职军官的辅助军衔 陆军少校为陆军正营职军官的主要军衔。此外,它还是陆军副团职军官和副营职军官的辅助军衔。
   陆军上尉为陆军副营职军正连职军官的主要军衔。此外,它还是陆军副连职军官的辅助军衔。 陆军中尉为陆军副连职军官的主要军衔。  此外,它还是陆军正排职军官的辅助军衔。 陆军少尉为陆军正排职军官的主要军衔。
  此外,它还是陆军副排职军官的辅助军衔。 在建国初期五六十年代,我军为配合军队人员的复员专业工作和地方政府干部的匮乏,曾提出过对应级别的政府职务,并不与军衔制挂钩,而是与军队职务挂钩,例如:正团职相当于地方的县处级,正师级相当于地方的地厅级,正军级相当于省部级。
    现在已经不再使用。 。