正部级和正部长有什么不同?正部级是不是就是正部长呢?

全部回答

一个是级别 一个是职位; 正部级 就是 所谓的 级别,正部长 就是 所谓的 职位; 正部长不一定是由正部级担任,副部级也能担任正部长,这就看领导或公司、企业的用人方式了。在大多数企业级别是很难被撤消的,有点终生制的味道。国企、事业单位讲这个,私企就不那么讲究了!

  第十六条 公务员职务分为领导职务和非领导职务。 领导职务层次分为:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职。 非领导职务层次在厅局级以下设置。

   非领导职务分为:巡视员、副巡视员、调研员、副调研员、主任科员、副主任科员、科员、办事员。 正部级是一个级别,而正部长是一个职务。 正部长是正部级的,而正部级不仅有正部长,而有其他职务的 。