主频和外频是指什么,二者之间的关系是什么

CPU的频率和主板的频率的倍频关系,如二者如何搭配

全部回答

     在计算机术语中,主频指的是CPU的工作频率,比如 PⅣ 2。0A 它的工作频率就是2000MHz;而外频实际上指的是CPU与存储器/其他设备的数据交换频率(外频实际大小要根据CPU及主板所支持的数据为主,CPU及主板都可以适当的增加外频),外频不光是CPU的性能参数,同时可以说是计算机整体性能的重要指标,因为它基本上涉及到计算机主机内所有的板卡及存储设备。
     通常:CPU的主频=CPU的外频×倍频 提升主频仅仅是提高了CPU的运行速度,但提升外频却是提升所有内部设备的工作频率,相比之下,你应该知那一种更好。
     想要合理的搭配不是一件容易的事,外频高是可以提高计算机的整体性能,但某些设备可能成为你提高外频的瓶颈,所以,要根据你的硬件的实际情况来合理的设置,比如某些CPU是被锁频的,有的锁外频(极少),有的锁倍频,所以合理的搭配二者的关系要根据你的硬件设备来决定,而并非依样画葫芦。

AMD的 前端总线频率(FSB)=主板外频*2INTER的 前端总线频率(FSB)=主板外频*4CPU频率=FSB*倍频可以看出,同频的AMDFSB为333MHz的CPU比INTERFSB为400MHz的CPU要快很多。

CPU的频率是用外频*倍频。举个例子,赛扬2。0G=400(外频)*5(倍频)。选好CPU后,主板支持的外频应该与CPU外频相同,才能更好的发挥CPU的能力。