关于AMD4800+(65纳米)CPU主频及外频

  本人机器是06年买的联想品牌机,最近有机会换了CPU,原来是AMD3800+(90纳米)的双核处理器,主频是2。0G,最近刚换了一块AMD4800+(65纳米)的双核处理器,此处理器主频为2。5G,200ZHZ的处频,可我装了XP系统电脑属性只显示2。
  49G的主频,用CPU-Z测试软件测试出来的CPU外频只有199ZHZ请问这是怎么回事,正常吗?不会是CPU有问题吧,还有就是用专业的测试软件测试CPU内核使用率时,两个内核的使用差距很大,很简单的我按键盘上的F5一直按住不断的刷新,其中一个能达到百分之80左右,可另一个只有不到百分之30的使用率,这又正常吗,请问有没有什么好的解决方法,谢谢。

全部回答

    第一个问题,正常,这是很常见的系统误差 第二个问题,正常,目前双核还没有开放相支持运算这个技术 以前某人与我争论过双核的互相支持运算这个问题,他认为任务是两个核心共同承担的,单任务处理,双核2个核心V单核1个核心,如果互相支持运算居然在单任务处理上没有体现出优势来?实际上核心是一个一个的被使用,如果你玩游戏,一个核心100%另一个休息很常见的,各大论坛上这东西很多,互相支持运算是很高级的处理能力,目前只出现在服务器上,支持这种模式的服务器操作系统价格也贵得离谱,不可能简简单单的就开放给几百到上千元的低端用户,看下E8400的价格,在看下入门级的4核,核心多也不一定稳赢,因为不能互相支持运算,具备无序执行的酷睿也这个样子 单双核的单任务能力我就不提了,这东西网上多。

一切正常..不用担心.