孩子今年就要考初中了,成绩不好,我很着急,我该怎么做?谢谢

全部回答

不要急,先分析孩子的原因,培养学习兴趣,再找家教.也可以培读,只要坚持和方法对.成绩一定能上去的.不能打和骂,要和孩子沟通好,祝你孩子学习进步!

首先分析他成绩不好的原因,是因为笨还是懒,还是不专心,然后根据他的情况对他说明考上一个好初中的重要性.家长不要和孩子发脾气,要把他当朋友,告诉他成绩不好并不可怕,可怕的是没有自尊,然后家长和他一起学习,不能辅导的话应该去上个班或请个家教.注意:关键是家长千万不能急,更不能骂和打.

  小学升初中总会有学上的。关键是初中到高中。我建议你根据他的兴趣,让他学一种技能,不见得一定要上高中进大学。可以考职高,也可以上中专。否则学个一技之长的高中。我家弟弟的小孩成绩不是太好,就参加了一个学美术的高中,一边学美术,一边学文化,后来考取了一个大学的工业设计专业。
  还有一个女孩,上了物流管理的中专,现在已经毕业找到了工作。我们这里也有小孩成绩一般,家长让她学古筝,正好符合她的兴趣,学得很好,准备将来往这方面发展。

现在都9年教育了~~不用担心。 小学,学习一般可所明不了中学就不好,这样的反差经常发生。 最好找老师补课。等一些课,但是他一定会厌烦的。那你就的逼着他了。 跟他讲写道理。并且用物质东西去鼓励他好好学习,这样的效果很高、好。

我个人认为请上门家教,找出一二门最差的科目进行补课,这是最有效的方法. 我的小孩就这样做的.