弟弟不想上学,不知怎么说服他上学?

我弟弟今看刚初中毕业,但是成绩不好,他现在也不想念高中了,我们怎么都说服不她,过两天他要来我这玩几天,我不知怎样才能让他去上学,有遇到这种情况的朋友说说你们的做法?先谢谢了!

全部回答

你的情况和我表哥,堂哥是一个样的,学习成绩不好考不上高中,结果自己变得没自信,让自己自甘堕落,让人来关心他。这时候,家人们,朋友们,应该不时在他身边鼓励他,而不是拿他“不想读书”,“成绩差”,来开刷(骂~~),相信他会早日明白你们的用心的。我是个刚考上高中的学生,所以比较清楚同龄人在想写什么,提醒:千万不要做强制等损害他自尊心的行为!!!!

让他工作一段时间。

实践是最有用的老师,你可以给他找一个临时工,让他知道打工的苦楚,他就可能会放弃不上学的打算了.我的邻居就是当了一周的搬运工后,决定好好上学的.年轻人,容易感情用事,给他点时间让他自己权衡利弊.