公务员

我想问一下:我是一名即将生入大二的学生,想将来报考公务员。现在需要什么准备吗? 我的专业是经济学,如果报考公务员,能够报考什么岗位? 现在的公务员就业竞争是否很激烈?

全部回答

    现在准备时间还多,公务员考试是能力考试,只要你把能力准备好了,考试就没什么,所以准备说需要就需要,说不需要也不需要。 经济学可以报的职位还是不少的,具体说什么岗位实在是太空太泛了,要你自己根据自己的情况、喜好到时候去找职位表上符合你要求的职位报,别的不说就算今年职位表上有的职位明年也不一定有,这个问题是没什么必然答案的。
       公务员的竞争现在看来非常激烈。 就去去年的情况来看。中央部委公务员招考平均比例达到50:1,最高比例是2000多:1。 而各个地方有的甚至更高,一般也在20:1以上。
   通过这几个问题可以看出,你对这个考试,这个工作了解的相对还较少,建议先多做了解,针对自己的情况去做选择。

现在准备过早了.好好学习吧.等大四的时候再考虑.

经济专业的一般可以的选择比较多,现在既然已经确定了目标就要向着目标努力了,在大学可以系统的复习下经济专业的知识和准备行职以及申论

     其实,你还有1至2年的学习任务,那才是关键,首先把学习搞好;等毕业了,再参加公务员考试完全来得及。 公务员考试是能力考试,到时有专门的资料复习,历年的考试对学校刚出来的学生都是非常容易的事,不需要做太多准备。
   经济学可以报的职位还是不少的,具体说什么岗位实在是太空太泛了,要你自己根据自己的情况、喜好到时候去找职位表上符合你要求的职位报,别的不说就算今年职位表上有的职位明年也不一定有,这个问题是没什么必然答案的。
     公务员的竞争现在看来非常激烈。 就去去年的情况来看。中央部委公务员招考平均比例达到50:1,最高比例是2000多:1。 而各个地方有的甚至更高,一般也在20:1以上。
   建议你到时先在此方面多做些了解,针对自己的情况去做选择。 。