宝宝大概什么时间长牙啊?

全部回答

早的话四个月就长,晚的话十个月长,长牙跟遗传有些关系,我家宝宝就是到十个月才长,可能随我吧,我是一岁才出的牙呢。到了出牙的时间还没有出牙是有些急的,我家宝宝没出牙的日子我可是天天盼呢。如果一岁了还没出牙就要考虑是不是缺钙了。

有牙就刷。

    不要着急,问题的关键不在于宝宝多长时间便一次,主要得看大便的形状是不是干硬,我家宝宝现在七个多月,四个月之前也是每天便好几次,后来过了四个月开始攒肚啦,就两三天便一次,有几次竟然六七天才便一次,但是并不干燥,都是正常的,你要经常观察宝宝,只要他的小肚子不发硬,不哭闹就没有问题,另外,你开始给宝宝加蛋黄和米粉后也要常给宝宝喂点水。
    如果宝宝便时特别吃力,而且大便干硬的话就要引起注意啦! 婴儿便秘,一般是指婴儿大便次数较平日减少,甚至2-3日或更多天不解大便的现象。但在判断宝宝是否便秘时,粪便的性状较次数显得更为重要。
  有时大便次数正常,但粪便干硬,不易排出,每次量少,呈颗粒状的也属于便秘,有这种情况的婴儿应比2-3日一次大便但性状属正常的婴儿给予更多的关注。  如每日排便4—5次或更多,或相反,二至三天才排一次,但大便性状如常,孩子体重增加,精神状态好,则不必过滤。
   如果是便秘的话以下方法可以帮助宝宝缓解便秘: 喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。   添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
   适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。 适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。 适当地活动,促进大便下移,引起排便。 人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
     中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。 。

一般来说六个月到十个月。

4--10个月之间长牙都是正常的。

教科书标准答案,5~10个月开始长牙都正常。