素质大家怎样理解

2.什么原因产生人的素质? 3.怎样去培养素质?

全部回答

和个人生长环境有关系吧 我觉得素质包括思想上的和能力上的 大概也就是心理素质和职业素质吧 心理素质在从懂事起,父母老师同学朋友的培养和熏陶 职业素质可能就是学习喽或者更多吸取知识哈 培养素质?就分清是非黑白.好的方面要学习,不好的地方抛弃呗 不断积累 不断塑造完善自己吧...回答完毕,嘻嘻

素质只是一个概括词,其中包括: 文化素质 身体素质 道德素质 等等,其实这就是一个人的修养。

人人都在讲素质,但是每个人的对素质都有自己的见解 所以许多人在一起讲素质,可能谈不到一块儿去

   修养是一个人在生活的金矿里开采的矿石,用心灵之炉炼成的纯金。有素质的人是因为有高尚的人格,高尚的人格最突出的特征是务本。 素质是指一个人能正确认识周围环境事物而生存,并挑战其环境事物而自觉贡献和服务社会的能力。

  它包含着人的身体状态、思想意识和文化技能三个方面的综合体现,不能分割,不能独立。 提高素质 1,多看书。人文社科方面 2,多与高素质的人交流沟通 3,多参加体育锻炼 4,不要有害人之心 。

  感觉其实素质是否只是人们来衡量利益关系的一个听起来比较道德的词。往往人们在评论一个人素质问题的时候似乎总是与自身或者他人的利益为考量的。。比如说让座的问题,你让了,大家说你有素质,被你让座的人更是说你有素质,然而如果你忧郁了一下,让你旁边的人得了先机,是否你就成了个没有素质的人?在我们现在的社会里~以他人的利益为首先考虑的话你就会是个有素质的人了,不需要培养吧。
  。。不过我不是个有素质的人,也不想有什么他人眼中的素质。