在工作中要有团队精神你怎么理解

2.你能举例说明吗

全部回答

  我来举了一个真实的例子吧:在一个企业里尤其是像我们这种处于发展中的企业,更需要大家的团队精神。
  我们公司是一家玩具公司,纯手工加工的工作,去年的一次订单,5万只50公分左右的毛绒玩具,造成滞压,总经理号召全厂员工全力以赴,从总经理到普通的行政人员,用了二天二夜的时间,牺牲了所有休息时间加入到那次订单完成之中,就是这种团队精神,才让公司渡过了这次难关,顺利完成了客户指定的交货期,让客户对我公司的订单完成能力有了很大的肯定.。

    你好! 团队(Team)是由员工和管理层组成的一个共同体,该共同体合理利用每一个成员的知识和技能协同工作,解决问题,达到共同的目标。 琼•R•卡扎巴赫与道格拉斯•K•史密斯合著的《团队的智慧》曾对团队有这样的诠释——“团队就是一群拥有互补技能的人,他们为了一个共同的目标而努力,达成目的,并固守相互间的责任。
    ” 真正意义上的团队精神,却需要有一定的能力为基础,因为团队的目的不是单纯意义上的集结,团队精神不是集体主义,而是优势资源的整合与发展,团队精神对每个团队成员的能力要求有这样的观点:要有与别人沟通、交流的能力以及与人合作的能力。
   就拿自然界里蚂蚁来举例说明吧: 一窝蚂蚁多达几万只,但每一个蚁窝只由一只蚁后(有时会多于一只)、若干工蚁、雄蚁及兵蚁共同组成,它们各司其职、分工明细:如蚁后的任务是产卵、繁殖,同时受到工蚁的服侍; 工蚁负责建造、觅食、运粮、育幼等; 而雄蚁负责与蚁后繁殖后代; 兵蚁则负责抵卸外侵、保护家园; 大家各尽所长、团结合作、配合默契,共赴成功。
    。。。。。 所以现在“蚂蚁搬家及运食”的故事,经常被人们用于诠释齐心协力、团队精神的意义,它们这种群策群力和其高效率的团队精神和协作方法,是值得人类的反思与借鉴的。 。

你好! 很多时候一个团队的作用是最大的! 很简单的例子,一个公司\一个事业的辉煌不是一个的努力就可以的,必定需要一个团队的共同努力!