孩子没有做坏事,但是却要欺骗父母,这是为什么呢?

孩子没有做坏事,但是却要欺骗父母,这是为什么呢?是因为父母做错了什么吗?

全部回答

  父母平时是否与孩子缺少沟通,同时对孩子比较严厉,造成孩子对父母有恐惧感,所以即使没做坏事,但心里总害怕,只能欺骗父母,长久以往,对孩子的心里健康是会有影响的。
   父母平时要多和孩子沟通,了解孩子在想什么、需要什么帮助,即使孩子偶尔做错事,也不要一味责备,要耐心分析做错事的原因,及时给孩子指出来,只要孩子保证下次不犯,这次就不再责备,打消孩子的恐惧心理,这样你的孩子有事会乐意与父母说,有问题也可及时发现,减少孩子做错事的机率,这样孩子就能健康成长。

让孩子对你们不信任,只有沟通,让孩子对你们改变看法。

父母太要强,不能容忍孩子正常的缺点,要求孩子表现得象大人一样懂事,给了孩子太大的心理压力。