国家地理与军事战略的关系之十?

听说菲律宾要在南海一个岛上建设飞机跑道,我们该怎么办,难道还只是抗议吗? 对东南亚的这群饿狼,我们国家应该在政治上、军事上采取什么措施才能保证我们南海的领土完整? (特邀嘉宾——不吃鱼的猫,你在我的前6个问题上回答了5个,我选了两个,其他三个投票,结果也是选了你,真希望你也能就这个问题谈点意见。) 看着他国侵食南海,真是忧心。

全部回答

    看到你这样提问,真是有点爱宠若惊(建议以后想叫小妹就你提出的问题上乱谈两句,给我发个信息,不在这上面提好不,有个网友就是这样做的,刚给我发个信息通知我,我觉得不错),说实话,你提的问题难度越来越大,我回答起来真有点力不从心。
   我想中央提起南海问题都是有点头大,在此真佩服那些当高层领导的,面对堆积如麻的问题还是能吃得肚子圆圆的,真不象我们这等草民,遇到麻烦吃不下饭。  这些都是题外话,下面进入正题: 南海问题是一盘大棋,要想下好这盘大棋还真是不容易,我等不是下棋中人,只能是看别人下棋然后坐而论道,瞎操操心。
   南海问题上,真正麻烦的并不是这些东南亚饿狼邻居,而是支撑在他们背后的两个巨人——美国、俄罗斯,可以说无处没有这两个国家的阴影,如果没有这两个国家,那问题就会变得简单的多。  大家想想,如果没有中国、俄罗斯在联合国的支持,伊朗问题对美国来说将会简单一百倍。
  同样的道理,南海问题也是如此。 而我们目前在军事上还就真的不能有大的动作,除了抗议就只有坚持南海领土在法律上属于中国的这一原则性主权诉求。至于采取什么措施,个人觉得最好是政治和外交方面的,在这里以军事做盾,政治和经济做进攻的长矛。
     美国第五届总统詹姆士·门罗在1823年12月2日提出了很著名的《门罗宣言》,后人称之为门罗主义,在这个宣言中他提出了“美洲是美洲人的美洲”的口号。门罗的这个外交政策,在当时主要是制止欧洲列强对拉丁美洲的侵略,使拉丁美洲各国的独立得到巩固。
  但也应该看到,这个宣言也是为美国侵略拉丁美洲制造借口的。  它为以后美国在“援助”的幌子下,控制和掠夺拉丁美洲树了块挡箭牌,成为美国在拉丁美洲建立“后院”的工具。 本人在此提出“门罗主义”不是说要侵略东南亚国家,而是要学习其中“美洲是美洲人的美洲”的口号,借鉴引申为“亚洲是亚洲人的亚洲”从经济上对东南亚国家(主要是东盟)多加帮助,搭起个舞台让东南亚国家自己唱戏,而不是让他们随着美国的舞步起舞,把美国和俄罗斯的阴影从东南亚国家中剔除,问题就会变得简单的多。
     我们不妨在东南亚国家的这块棋盘上多做几个活眼(围棋术语),亲近、拉拢和我们比较好的国家(比如缅、老、柬、泰、大马),对他们进行经济、政治、军事上的大力扶持,使他们能够自己对抗那些我们共同的敌人,然后激化他们的内部矛盾让他们自我内耗。
  (不过这其中也有一个叫中国政府头痛的问题,就是缅甸军政府的问题,西文国家紧压中国,让中国从背后改变缅甸的政治制度和政治格局,如果缅甸最终走上亲美的道路可是与我不利。  ) 而我们则抓紧我们的经济建设和军事力量部署,使我们敢快长大,敢快变强,从而不断增强我们在国际上的地位,以实现最终的巨龙腾飞。
   既然你是地理老师,不妨对你的学生多进行进行爱国主义和环保主义教育,呵呵。 。

这是关乎到美国,俄罗斯,中国三国的军力和政治角逐的问题

  中国历来的传统:强硬的元首就有强大的帝国 汉武帝北击匈奴; 康熙大帝北击沙俄,收复台湾; 成吉思汗很跨亚欧; 收复领土要靠铁和血的政策,靠抗议鼎个屁用,国家领土关系我中华子孙千秋利益,需要用强硬的手段收复。
   我建议中国人,别座绵羊,要树立强汉雄风! “犯中华者,虽远必诛!” 建议中华民族的子孙,要有骨气,不要做软弱派,卖国派,要做中华民族的鹰派!只要雄鹰派变多了,我中华领土何愁不复!每个中华子孙要苦练本事,聚人心,联兵马,永保我万里海疆!。

给所有的新浪爱问人看看 我们的南海还有多少??? 被人瓜分完了,我自己驾驶武装鱼船去抢回来!!! 在此真佩服那些当高层领导的,面对堆积如麻的问题还是能吃得肚子圆圆的,真不象我们这等草民,遇到麻烦吃不下饭。兄弟门我去南海抢岛去了!!!再见了!!!

  能不打最好不要打。1:加大对南海舰队的投入。加强实力。最好是加大防区。2:要和别的国家保持良好的关系。在场合中说明我们的心意,不想和周边国家发生战争的心态,不过,不允许别国去侵夺我们的土地和海洋。
  必要时也会采取行动。让人们知道我们的想法。3:同时,和他们接触,看看他们到底想要做什么?我们能做什么,如果是主权问题,就是不让步。可以合作。共赢模式的合作。4:训练海军做不得以的准备,对外表示有信心保卫国土。
  不容侵略。 。