请问白吉馍加蜡汁肉怎么做啊?

我很喜欢吃白吉馍加蜡汁肉,但是大街上卖的又不敢吃,怕肉不好,想自己做!请教:白吉馍的做法和蜡汁肉的做法?先谢谢了!

全部回答

  腊汁肉倒是可以在家DIY一番的,基本制作工艺是:将肥瘦适度的鲜猪肉,用凉水洗于净,切成 1-2公斤的长条,放入陈年老汤锅内,加入适量的凉水、食盐、料洒、糖色,以及八角、桂皮、花椒、丁香等10余种调味品(用粗布袋装),压上铁算子,先用大火烧开,撤去浮沫,再改用小火炯煮, 保持汤锅小开,煮约2小时后改用微火焖3-4小时,此时肉已完全酥烂,即可捞出拆去骨头,放在大瓷盘内。
  吃时切腊汁向少量,夹人刚出炉的白吉馍中,此时馍香肉酥,回味无穷。