做人为什么这么难呢?

做人为什么这么难呢?总是有那么多的问题,比如工作吧,我总是想尽最大的努力去完成,但是别人为什么就不能尽一点责任呢,与大家都是同吃"一口饭",为了责任我得去当"坏人",其实我也想大家放松放松啊,但工作实在太多了,为了完成工作,只得让大家加班,但大家只想到玩,根本就不想那么多,真的好累啊,有什么两全其美的方法吗?

全部回答

追求和努力的过程,也是一个人价值实现的过程.现在看来是付出多了一点.但将来的受益是永恒的.

想开点,朋友.

  其实这是一种社会问题,不只是一个公司的问题,现在市场经济,所有的东西都要用金钱来衡量,所以,这样的情况很正常,说句不好听的,你为什麽要让手下的努力工作,不是就为了出成绩,好升职吗?同样的,他们感觉不到有升职加薪的机会,所以就不会努力的,我觉得问题还是在你,还是在你公司的运作上,我建议,要改革,把个人成绩与升职加薪联系起来,而不是通过要求某人做什麽,这样才能调动大家的积极性,毕竟社会环境就是这样的,哈哈!。

算了,别想那么多了,做好自己应该做的,我们为什么总是要去看别人呢?为什么不和前进中的人比,而去和落后的人比呢?

出现这种情况,一般都是员工的心不在公司,他们只是为了钱而工作,你要想办法让他们用心来工作,把公司当成自己的一样,其实,这种人很难找到的。因为我遇到跟你同样的问题, 我觉得找人是最主要的,这个人一定要有责任心,第二就是金钱的诱或了,生在这个现实的社会中,不得不这样做啊,

有句话说:做人难。做好人就更难了。 协调好工作。加强沟通。