大家看看这则消息,说基金是传销,怎么理解?

  最近看到了无数的负面消息,首先是克隆基金诞生,持股结构都一样, 转念一想:这不是大大的不妙?岂不是变成了庄家的接盘换庄? 思考一下,比方说股票1,我的老基金持有成本1元,涨到了2元后, 发行克隆基金,2元买进,那岂不是变成了击鼓传花的游戏? 买股——发新基金——买同样的股——发基金。
  。。这种游戏下去,会不会最后无人接盘,而导致出现大跌?不得而知。 其次是货币基金的利益输送和杠杆投资。 让人感到了一丝寒意,一个号称现金替代品的货币基金,居然是收益率不高的情况下亏损。。实在。。。 现在的基金业,让我等老百姓寒心!发基金,建仓,发新基金,换手,老基金解套; 这个传销的买产品——寻找下线接手有什么不同? 除了基金用的是持有人的钱,传销用的是自己的钱以外! 。

全部回答

  楼主可能有些意思没表达清楚吧,我想你说的第一个问题是关于基金的克隆的,我了解你的意思就是老基金所买的好的股票到高位以后卖给新的克隆基金,就是你所说的击鼓传花,你的大概意思应该是这个,但是既然是克隆基金,两个的持股结构是一样的啊,不应该出现你说的老基金卖的股票由其克隆基金买入啊,那持股完全不同,还能叫克隆基金吗?我认为克隆基金纯粹是一种人们心理的一种营销手段,没什么特别的意义! 。

跟传销还是有不一样的,有担心是正常的,但是不必担心。

基金与传销没有可比性!

说基金是传销?他糊蛰

我也看到过类是报道!

克隆基金的诞生对投资者和基金管理人来说都是好事,怎能有这样的想法?目前的基金管理公司只要能够引进比较先进的管理理财思想的公司就比较有发展前景。克隆基金只是促进基金的发行速度,并非什么坏事。