撒哈拉沙漠是哪个国家的领土?

全部回答

北部非洲的大部分都是属于撒哈拉沙漠。大些的国家象阿尔及利亚、利比亚、埃及、毛里塔尼亚、马里、尼日尔、乍得苏丹等国的大部分领土都是属于撒哈拉沙漠。

无论国家,如果把撒哈拉沙漠归为领土,足以排进世界国家领土面积前十。虽然是无人区,但也不错。

撒哈拉沙漠面积770多万平方公里,不是哪一国拥有,北非许多国家都跨撒哈拉沙漠,如埃及、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、苏丹、乍得、尼日尔、马里,等。

阿拉伯国家

撒哈拉沙漠还有一部份未成立国家叫西撒哈拉

撒哈拉沙漠是世界上最大的沙漠。横贯非洲大陆北部,东西长达5600公里,南北宽约1600公里,面积约960万平方公里,约占非洲总面积32%。 分布在西撒哈拉、毛里塔尼亚、马里、阿尔及利亚、尼日尔、突尼斯、利比亚、乍得、埃及、苏丹等十多个国家和地区。