撒哈拉 大沙漠里的岩画是怎样刻画的呢?

撒哈拉 大沙漠里的岩是怎样刻画的呢?

全部回答

  有的科学家说,阿尔及利亚的恩阿哲尔高原的一种岩石,叫赭石色页岩, 能画出红、黄、绿一些颜色来,而且色彩十分艳丽。再说科学家们曾经在那 些山洞里边发现了一个调色板,就是用这种页岩制作的。这个调色板上还残 留着一些赭石页岩的颜料。

  在这个调色板旁边,科学家们又发现了一些小石 砚和磨石这样的调色工具。所以说,生活在撒哈拉地区史前时期的人们也许 是先用一种特别锐利的燧石,在岩壁上刻出野生动物和人物的形象轮廓来, 然后再把赭石页岩做成的颜料涂抹上去。