如果三国中的蜀国的5员大将来到现代会怎样?

全部回答

    三国时期的刘备,既无天时,又无地利,最终保证他三分天下有其一的重要原因就是他的手下有一大批精明能干的谋臣武将! 得人心者得天下!其中最有代表性的就是名誉天下的五虎上将。
   关羽,位列五虎之首,文韬武略兼而有之。温酒斩华雄,千里走单骑,水淹七军,单刀赴会足见其胆色过人,但其人待人过于孤高,傲慢有时让他失去理智,最终败走麦城,死与小人之手。  评分:9分(10分满) 张飞,五虎次席,勇力过人,但智谋不足,是一个可任用,但不可重用的人物!但是他还是粗中有细的。
  当阳疑兵,义释严颜显示其攻于心计的一面。评分:8分 赵云,五虎之三,是三国中少有的几位文武双全的武将之一,是自吕布只后的三国第一猛将,单骑救主即是其能力真实写照!但其谋略也相当了得,是刘备最为器重的大将。
    从事小心谨慎,人称长胜将军!评分:10分 马超,五虎之四,名门之后,相貌堂堂且武艺高强,但心计稍欠,以至被人利用,是刘备入主西川的功臣。评分:8分 黄忠,位列五虎之末,随是三国勇将,但年岁不饶人,因此也只能排在最后,但他是五虎将中唯一战死沙场的,死的惨烈,让人平添敬佩之情!评分:7分 如果他们来到现代,有一点可以说是不愁吃喝啊 1。
    拍电影的导演会请他们啊,他们可是真人,演出费一定很高。 2。国家文物局会保护他们啊,他们可是真正的活文物啊。 3。历史学家会请他们,也好研究三国时期的一些未解之迷啊。
   4。国家功夫队会请他们当教练,中国功夫横扫世界。 5。楼主和我会请他们,请他们吃饭啊,或当保镖。   来到现代要适应现代的生活节奏,和现代的环境。他们可千万不要动不动就杀人,现代可是讲法律的啊。
   由于论坛只允许贴一张图片,我就选一张有代表性的吧! 。

除了马超变换无常,且会送礼,其他几个估计都不会得志,张飞----杀猪时逃避检疫,被有关部门查处,因不肯送礼,被吊销执照,打伤杀死执法人员被官府追捕,关羽,,饱读史书,经常叹息人心不古,在忧郁中去世,黄忠,塌实肯干,爱讲实话,领导心烦,让他提前退休了,找云,长的漂亮,要能找个好岳父的话,还难说,否则,不会拉关系,也就是个普通工作人员

三国志作者陈寿说过,五虎将中可为国家之栋梁的的只有赵黄。其他三人自身性格缺陷太致命。关能善待下属,但欺上傲上。张能善待君子,但容不得小人、而且还欺压兵士。马本身没有演义中说的那么忠孝,此人在当时有小吕布之称,为人野心勃勃、反复无常。刘备、诸葛将他闲置在成都,实为软禁也是因为这点。。

问这个问题的人和那五位老兄一起疯了

如果这个假设有可能的话,他们也只能在体育运动中的举重,军事五项,啤酒节,演艺圈中有所收获。

看当今中国武器装备,只能自叹勿如!