蜀国五虎将

  关羽,张飞,马超,魏延,黄忠… 关羽:他是一个奇葩,历史中两次弃主之人被神化为忠义之代名词,樊城之战大杀四方,功高震主被刘备抛弃,被曹孙联合杀死,其为人缺陷很大,历史形象如韩信却没韩信本事,死的不冤…(刘备后期与他貌合神离,关有据荆州自立之嫌) 张飞:当世之猛将,论功夫绝对高于关羽,有勇有谋,拿益州时彰显其谋略(别扯诸葛亮那农业部长…),为刘备真心腹! 马超:刘备手下猛将第一人,其勇武三国中期当属无敌(马超迷也很多吧)…可惜投降刘备后因被猜忌,郁郁不得志,唉… 黄忠:其一生光辉就在于斩夏侯渊,再无其它…实在是刘备手下无人,此君方列五虎! 魏延:如果不是后来反蜀,他也不会被小说家们踢出五虎将而被赵云取代,但其统兵之才却为蜀汉中的顶尖,非赵云之辈可比! 备注:赵云非五虎,其官至偏将一级,未做过统帅,实为保镖,类似魏之典韦,吴之周泰!诸葛亮,蜀汉农业部长,军事才干…算了吧,隆中对是子虚乌有,赤壁有周公谨,三气周瑜?这你也信…。

全部回答

表示楼主很强大!

马超:刘备手下--猛将--第一人,其勇武三国中期--当属无敌 --------------------分割线--------------------- 我就粘贴一下

楼主不要把演义跟史实混淆了啊...军神武神神将忠义化身的关羽那都是从演义来的!!! 楼主就是拿演义的说法推到史实上去了...一对比肯定荒谬了!

    LZ 自以为是很懂三国历史 其实不然,你看待历史事件太过于片面。好吧 一个一个来吧~! 第一 关羽 首先曹操是很喜欢他的 这个是有历史根据的 根据在那虽然过五关斩六将有点神话的味道 但是关羽知道刘备的下落之后毅然决然的寻找刘备,原因2点第一 刘备确实是个英雄第二这也恰恰说明的关羽的忠义,这些都在三国志里有明确的记载我就不详述了,其二你说关羽被刘备抛弃 这个说不通的,为什么 虽然关羽围襄樊 足足打了半年,但是前三个月全是捷报,实际上关羽失荆州 这件事 曹操没料到 孙权也没料到,凭什么刘备就要事先考虑到,即便刘备觉得关羽有据荆州自立之嫌,他也绝不会愿意失去荆州啊! 刘备发动夷陵之战的目的是什么 不就是为了夺回荆州么,为什么要夺回荆州,隆重对说的很清楚 跨有荆益 才能兴复汉室。
    这也从侧面说明了隆中对是存在的,并非LZ所说的子虚乌有。 纵观三国 刘备手下武将能力第一的 就是关羽,刘备终其一生分兵不多 一旦分兵就是关羽一支刘备一支,说明刘备信任关羽而且关羽确实能力超群!不然也不会留关羽守荆州啊。
   马超和黄忠以及张飞的评价还算中肯 但是赵云 这个不能说他是没军事才干,赵云之所以没能得到太大的发挥恰恰是刘备的信任,赵云就是刘备贴身的护卫长 他的作用想许褚 而不是典韦,并不是他没有能力 而且不能很好的发挥。
     第四魏延根本就没有谋反 所谓的魏延造反只不过是魏延和杨议的窝里斗罢了 第五,诸葛亮 ,你太小看他了把~! 农业部长 你太好笑了。如果刘备是刘邦没错 张良与陈平是法正和庞统 那萧何是谁 萧何就是诸葛亮。
   还有 隆中对是 三国志以及出师表有明确记载的!确确实实发生历史事件,没有什么好争议的,当然三气周瑜是假的这个必须承认,但是 隆中对 这个可不能否认啊骚年! 还有 刘备 关羽 张飞 诸葛亮 不是你想的那么简单的 ,还是建议你多读读三国志 以及 正规的历史讲座。
     而不是那种 网络上 一些娱乐作者,和一些无良学术讲坛的一些吸引眼球的歪曲历史事件。 好了 就这么多了! 。