君子,小人,圣人,庸人的区别??

有好多历史中,平时的时候是挚友,但在大难的时后却死在朋友的手中.而自己临终的时候都不晓的!这是历史的暗角,人生的悲剧!所以怎样区分呢?

全部回答

所谓君子,我觉得是利人即可为君子,小人则为利人又害人.圣人是在君子之上更进一步,不公利人更要害己,庸人则为不害人也不害己,不利人.

在现实生活中,圣人可遇不可求,君子,是每个人努力的方向,庸人为绝大多数,小人为数不多,力戒.

没有区别! 试问:一个大家都认为是很坏的人,在你落水生命垂危之时是这个人把你救起,你说这个人是好是坏啊。 唯有女人和小人难养也,这句话大家都不陌生吧,再问:为什么又有宁在花下死,做鬼也风流之句啊。 哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。

没有区别,只要是个人,都会有这四个名词得体现,只是哪个更多些而已。