为什么每个台风都有自己的名字?

每个台风都有名字,请问那名字是乱起,还是根据什么而起?

全部回答

便于记录每一次台风造成的影响

有利于记录在档案里,以后资料查证

同意“就象没个人都有名字,为了区分,代号而已 ”

给台风起名,是按国际惯例,便于国际交流。 起名方法按一楼的,名字不是永久的,该台风造成伤害过大,使群众感到恐惧,下次专业会议上将剔除,被其它名字代替。 2000年前我国使用编号的方法,按影响我国台风依次排序,例如2006年第一个台风就叫06.1号台风。1975年第8个台风,就叫75.8号台风。该方法便于记忆,符合专业人员习惯。 目前两种方法并用。

由发现者命名